bb-stiftung-in-presse-1920x640px.jpg
AktuellesAktuelles

Sie befinden sich hier:

1. Über uns

Die Rotkreuzdose: kleine Dose, große Hilfe.

Wenn in einem Notfall der Rettungsdienst kommt, stellen die Rettungskräfte viele - oft lebenswichtige - Fragen.

Wenn man diese Fragen selbst nicht beantworten kann und auch keine Angehörigen weiterhelfen können, dann kommt die Rotkreuzdose zum Einsatz:

Sie hält alle wichtigen Informationen für Notlagen (Gesundheitsdaten, Medikamentenpläne, Kontaktdaten) bereit und ist an einem Ort untergebracht, den jeder schnell findet: dem Kühlschrank.

Die DRK-Zukunftsstiftung Nürtingen-Kirchheim/Teck hat durch ihre finanzielle Unterstützung in 2018 ermöglicht, dass diese ursprünglich aus Großbritannien stammende Idee auch im Gebiet des DRK-Kreisverbandes Nürtingen-Kirchheim/Teck e. V. umgesetzt wurde und die ersten eintausend Rotkreuzdosen kostenfrei an Interessierte ausgegeben werden konnten.

Aktuelle Presseberichte

Testament, Vollmacht und Co.
Meist gibt es viele Fragen und Unsicherheiten rund um das nicht ganz so offen angesprochene Thema des Testaments, der Vollmacht und ähnliche Bereiche. Um dies für jeden verständlich zu klären, lud die DRK-Zukunftsstiftung Nürtingen-Kirchheim kürzlich zu einem Informationsabend in das Gemeindezentrum der katholischen Kirchengemeinde St. Johannes nach Nürtingen ein.

> Weiterlesen: Pressebericht vom 11.04.2019, Nürtinger Zeitung (PDF-Download, 128 KB)